梅門一氣流行養生學苑捐款平台

認識平甩功

中國老祖宗的智慧──養生氣功

天有天氣,地有地氣,人有人氣,生靈萬物皆有靈氣,生活中的一切都在氣的蘊育之中。我們如何使生活無時無刻充滿生氣以及祥和之氣,而不是死氣沈沈或是陰陽怪氣,就需要把「氣功」融於生活之中。

「氣功」是我國珍貴的文化遺產之一,可說是我國醫學寶庫中的一顆瑰麗明珠。善用氣功,可以養生、強身、防病療疾。因為「氣功」乃是動靜兼修、內外調和、剛柔並濟、軟硬兼施的功法。練氣不但培養我們的耐心與毅力,而且任何大小久雜絕五症,都可經由練氣而獲得改善。氣功運用協調一致的導引術,帶動身體氣機運行,打通氣、血二路,暢通五臟六腑、四肢百骸,對於血液循環系統、呼吸系統、免疫系統、消化系統、以及內分泌系統的順暢與充實都有顯見的效果。

而且,練氣功不受場地及時間的限制,在行住坐臥之間,隨時隨地皆可練習,是一種至簡至易、至大至剛的自我身心鍛鍊方法。

現代人追逐金錢、埋首事業、掛心種種繁務,卻常常忽略了最重要的身心靈健康。健康是一切的基礎,唯有身心靈皆平衡,才能掌握自己的情緒,使身心康泰,創造更美好的生活。